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Rezept

Zucchinihummus

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Eine kreative Variante des klassischen Hummus.

Zutaten

250gKichererbsen
1 mittelgroße Zucchini
2 EL Bratöl
3 Zehen Knoblauch
1 Limettensaft
1 EL Tahini Sesammus
3 EL Sesamöl
Prise Salz
50g geröstete Kichererbsen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Ingwerpulver
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Packung Tortillas

Zubereitung

1

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und in reichlich Wasser ca. 1 Stunde bei mittel-hoher Hitze kochen, bis sie weich sind.

2

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Etwa 50g der gekochten Kichererbsen in eine kleine Auflaufform geben. Gewürze und Olivenöl hinzufügen und alles für 10 Minuten im Backofen rösten.

3

Die Zucchini waschen, schneiden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Bratöl anbraten.

4

Die eingeweichten Kichererbsen, Zucchini, Knoblauch, Limettensaft, Tahini, Sesamöl und Salz in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

5

Den Hummus auf einen flachen Teller geben und glatt streichen.

6

Die gewürzten Kichererbsen auf den Hummus geben und mit getoasteten Tortillas servieren.

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