Zucchinihummus
45 Minuten
Eine kreative Variante des klassischen Hummus.
Zutaten
250g | Kichererbsen |
1 | mittelgroße Zucchini |
2 EL | Bratöl |
3 Zehen | Knoblauch |
1 | Limettensaft |
1 EL | Tahini Sesammus |
3 EL | Sesamöl |
Prise | Salz |
50g | geröstete Kichererbsen |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
1 Packung | Tortillas |
Zubereitung
Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und in reichlich Wasser ca. 1 Stunde bei mittel-hoher Hitze kochen, bis sie weich sind.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Etwa 50g der gekochten Kichererbsen in eine kleine Auflaufform geben. Gewürze und Olivenöl hinzufügen und alles für 10 Minuten im Backofen rösten.
Die Zucchini waschen, schneiden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Bratöl anbraten.
Die eingeweichten Kichererbsen, Zucchini, Knoblauch, Limettensaft, Tahini, Sesamöl und Salz in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Den Hummus auf einen flachen Teller geben und glatt streichen.
Die gewürzten Kichererbsen auf den Hummus geben und mit getoasteten Tortillas servieren.