Rezept
Ali Nazik
Schwierigkeit
Zeitaufwand
45 Minuten
Ein beliebtes Kebab Gericht mit Hackfleisch und Auberginen.
Zutaten
400 g | Hackfleisch (Rind) |
2 EL | Öl |
200 g | Tomaten, gehackt |
1 | Rote Spitzpaprika |
1 | Grüne Spitzpaprika |
1 | Zwiebel |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 TL | Thymian |
1 TL | Paprikapulver Edelsüß |
30 ml | Wasser |
30 g | Paprikamark (Scharf) |
300 g | Joghurt |
20 ml | Öl |
400 g | geröstete Auberginen |
2 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
1
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Öl, gehackte Zwiebel, kleingeschnittene rote und grüne Spitzpaprika dazugeben und anbraten. Paprikamark dazugeben und verrühren. Gewürze, Wasser und gehackte Tomaten dazugeben und verrühren. Die Hackfleischmischung 20 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln.
2
Für die Joghurtsauce zuerst die gerösteten Auberginen kleinschneiden, danach den Joghurt, die gehackten Knoblauchzehen und das Öl in einer Schüssel verrühren.
3
Zum Anrichten erst die Auberginen-Joghurt-Mischung auf dem Teller verteilen, die Hackfleischmischung darauf geben und optional mit türkischem Reis servieren.