Rezept
Apfel-Himbeer-Kadayif Crumble
Schwierigkeit
Zeitaufwand
40 Minuten
Zutaten
2 | Äpfel |
100 g | Himbeeren (Frisch oder TK) |
20 g | brauner Zucker |
75 g | pflanzliche Butter oder Margarine |
130 g | Mehl |
30 g | Zucker |
50 g | brauner Zucker |
2 TL | Zimt |
1 Packung | Vanillezucker |
30 g | Kadayıf/Teigfäden |
Zubereitung
1
Die Äpfel schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
2
Äpfel, Himbeeren und Zucker mischen. Die Teigfäden lockern und klein schneiden. Für die Streusel, die pflanzliche Butter, Mehl, Zucker, braunen Zucker, Teigfäden, Vanillezucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen solange zerreiben, bis Streusel entstehen. Die Apfel-Himbeer-Mischung in eine Auflaufform füllen.
3
Anschließend die Äpfel und Himbeeren komplett mit Streuseln bedecken.
4
Danach bei 200°C (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 18-20 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.