Sprache:
Rezept

Apfel-Himbeer-Kadayif Crumble

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

40 Minuten

Zutaten

2Äpfel
100 g Himbeeren (Frisch oder TK)
20 g brauner Zucker
75 g pflanzliche Butter oder Margarine
130 g Mehl
30 g Zucker
50 g brauner Zucker
2 TL Zimt
1 Packung Vanillezucker
30 g Kadayıf/Teigfäden

Zubereitung

1

Die Äpfel schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.

2

Äpfel, Himbeeren und Zucker mischen. Die Teigfäden lockern und klein schneiden. Für die Streusel, die pflanzliche Butter, Mehl, Zucker, braunen Zucker, Teigfäden, Vanillezucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen solange zerreiben, bis Streusel entstehen. Die Apfel-Himbeer-Mischung in eine Auflaufform füllen.

3

Anschließend die Äpfel und Himbeeren komplett mit Streuseln bedecken.

4

Danach bei 200°C (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 18-20 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Produkte im Rezept

Lade...