Apfeldreiecke mit Kokoskaramell
50 Minuten
Zutaten
3 Blätter | Blätterteig |
2 | Äpfel |
100 gr | Kokosnuss Creme |
4 EL | brauner Zucker |
1 TL | Zimt |
Etw. | Sonnenblumenöl |
Etw. | Mehl und Wasser, gemischt |
Zubereitung
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und ebenmäßig verteilen. Den Herd auf hohe Hitze einstellen und den Zucker schmelzen lassen. (Achtung! Zucker nicht rühren). Wenn der Zucker komplett geschmolzen ist, die Kokosnuss Creme hinzufügen und die Pfanne gut schwenken.
Nun kann man auch mit einem Kochlöffel ran. Die Äpfel hinzugeben und ca 5 Minuten in dem Karamell kochen. Am Ende Zimt hinzufügen und gut umrühren. Nun die Masse komplett abkühlen lassen. Ihr könnt die Apfelmasse auch in eine runde Form geben und einfrieren, damit ihr später perfekte Dreiecke schneiden könnt, dies ist aber optional
Den Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.
Den Blätterteigbaus der Verpackung nehmen und vorsichtig auf eure Arbeitsplatte legen. Länglich in 3 Scheiben schneiden.
Nun die Apfelmasse rauf50geben, mit der Mehl/Wasser mische den Yufka “kleben”. Dreiecke formen und auf einen Backblech geben. Beidseitig mit Sonnenblumenöl bestreichen und ca. 20 Minuten oder bis sie goldbraun sind, backen.