Sprache:
Rezept

Apfelkuchen

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

60 Minuten

Apfelkuchen mit Aprikosenkonfitüre - Ein himmlischer Herbst-Genuss.

Zutaten

2-3Äpfel
175 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Zimt
100 g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

1

Schält zuerst die Äpfel und schneidet sie in hauchdünne Scheiben.

2

Rührt dann die weiche Butter, den Zucker, den Vanilleextrakt, den Zitronenabrieb und eine Prise Salz schaumig. Fügt die Eier hinzu und verrührt alles gut miteinander.

3

In einer separaten Schüssel mischt ihr das Mehl, das Backpulver und den Zimt. Gebt die Mehlmischung nach und nach zur Eiercreme und rührt alles zu einem glatten Teig.

4

Legt eine Backform mit Backpapier aus und füllt den Teig hinein. Glättet die Oberfläche. Verteilt die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig.

5

Ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30-40 Minuten. Macht eine Stäbchenprobe, um sicherzugehen. Während der Kuchen backt, erwärmt die Aprikosen-Konfitüre kurz in einem Topf.

6

Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, bepinselt ihn sorgfältig mit der warmen Konfitüre.

Produkte im Rezept

Lade...