Aubergine im Ofen
25 Minuten
Ein pikanter Auberginentraum im cremigen Tahini-Joghurthimmel
Zutaten
2 | Auberginen |
1 | Granatapfel |
4 TL | Granatapfelsirup |
3 EL | Olivenöl |
400g | Yayla Sahnejoghurt |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Tahini |
1 Prise | Chiliflocken |
2 Stiele | frische Minze |
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und Auberginen waschen und halbieren. Den Granatapfelsirup, Öl und Chili Mischen, den Knoblauch schälen und die halbe Zehe reiben und unterrühren. Die Marinade mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Auberginenhälften großzügig mit der Marinade einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für ca. 25 – 30 Minuten in den Ofen geben, bis die Auberginen weich sind. Währenddessen den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen.
Joghurt und Tahini verrühren, die andere Hälfte der Knoblauchzehe reiben und hinzugeben. Die Mischung cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auberginen und Tahini-Joghurt auf einem Teller anrichten. Mit Granatapfelkernen und Minzblättern garnieren und genißen. Guten Appetit / Afiyet olsun.