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Rezept

Baklava Cheesecake Schnitten

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 3
Zeitaufwand
Zeitaufwand

75 Minuten

Zutaten

1 PckUzun Yufka
120 g Butter
1/2 Glas Wasser
1/2 Glas Zucker
1 EL Honig
etw. Zitronensaft
450 g Labne Frischkäse
2 Eier
120 g Zucker
etw. Vanille
80 g Pistazien
1-2 EL Honig
1 TL Zimt

Zubereitung

1

Zunächst wird der Sirup vorbereitet. Hierfür alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, erst auf hoher Hitze aufkochen, dann bei niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln. Anschließend in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.

2

Den Ofen auf 180°C Umluft einstellen.

3

Für die Cheesecake Mischung, Labne mit Zucker mit Hilfe eines Mixers gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. Vanille und Eier dazugeben und weiter mixen. Honig und Zimt unter die Pistazien rühren. Die Butter in einem Topf zerlassen.

4

Jetzt wird geschichtet. Eine mittelgroße Auflaufform nehmen und mit Backpapier auslegen. Nacheinander eine Yufka Scheibe nehmen in die Form legen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Diesen Vorgang etwa zehn mal wiederholen. Nun die Pistazien drüber verteilen, die Cheesecake Mischung hinzugeben und weitere 10 Schichten mit Yayla Yufka und Butter geben. Ggf. etwas Yufka von den Rändern der Auflaufform entfernen.

5

Die Form in den Ofen geben und ca. 40 Minuten backen, bis die oberste Schicht knusprig und goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und direkt den abgekühlten Sirup drüber verteilen (wer es weniger süss mag, nimmt nicht den gesamten Sirup).

6

Nun den Baklava Cheesecake auf Zimmertemperatur runterkühlen lassen und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.