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Rezept

Baklava Chips

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

35 Minuten

Knuspriger Genuss: Baklava Chips mit weißer Schokolade und Pistazien

Knusprig, buttrig und verführerisch süß – diese Baklava Chips sind eine moderne Interpretation des traditionellen Klassikers. Durch die zarte Yufkateig-Textur, aromatischen Zuckersirup und eine köstliche Veredelung mit weißer Schokolade und Pistazien entsteht ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Zutaten

1 PckYufka für Börek und Baklava
50 g Butter
1 Glas Zucker
1 Glas Wasser
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1

Eine Schicht Filoteig mit reichlich geschmolzener Butter bestreichen, anschließend das Blatt falten und in Quadrate schneiden. Die Quadrate zu kleinen Fächern formen und mit einem Zahnstocher fixieren.

2

Die Baklava-Fächer im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 10–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

3

Währenddessen den Zuckersirup vorbereiten: Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf aufkochen, einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

4

Die fertigen Baklava Chips aus dem Ofen nehmen, Zahnstocher entfernen und die Chips zuerst in den Zuckersirup tauchen. Anschließend die Enden in weiße Schokolade und gehackte Pistazien tunken.

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