Paprika Brot
60 Minuten
Ein leckeres Fladenbrot, verfeinert mit traditionellen Gewürzen und Paprikamark.
Zutaten
2 EL | Paprikamark, mild |
1 EL | Sesam |
etw. | Salz, Pfeffer |
1 TL | Thymian |
1/2 TL | Kreuzkümmel (optional) |
2 EL | Olivenöl |
1/2 | Zwiebel |
300 gr | Mehl |
180 ml | Wasser (lauwarm) |
50 gr | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1/2 TL | Salz |
1 TL | Instant Hefe |
Zubereitung
Für den Teig, lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker vermengen. Die Hälfte des Mehls hinzugeben und im Standmixer (oder mit der Hand) vermengen. Olivenöl und Salz hinzufügen und untermischen. Das restliche Mehl hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Der Teig klebt etwas, wenn er zu flüssig ist, gerne 1-2 EL Mehl hinzufügen. Nun den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit der Hand vermischen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und grob Kneten, die Arbeitsfläche könnt ihr mit Mehl bestäuben. 5 kleine Bälle formen und mit der Hand platt drücken. Falls es klebt könnt ihr mit Mehl oder etwas Öl arbeiten. Die runden Taler auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und die Paprikamark Mischung darauf verteilen.
Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig durch ist.