Sprache:
Rezept

Birnen Ziegenkäse

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand
Zeitaufwand

35 Minuten

Süße Birnen, gefüllt mit würzigem Ziegenkäse, gerösteten Mandeln und cremigem Kaymak.

Zutaten

2reife Birnen
50 g Mandeln
60 g Ziegenkäse
1-2 Zweige frischer Thymian
4 TL Köy Kaymağı
paar Zweige frische Johannisbeere
etw. Honig

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Umluft aufheizen.

2

Birnen halbieren und das Fruchtfleisch in der Mitte vorsichtig mit einem Löffel entfernen.

3

Mandeln hacken und in die Birnen geben. Ziegenkäse zerbröseln und über die Mandeln geben. Frischen Thymian drüber streuen und im Ofen ca 20 Minuten backen.

4

Danach je einen Klecks Kaymak auf die Birnen geben und mit frischen Johannisbeeren dekorieren.

Produkte im Rezept

Lade...