Rezept
Birnen Ziegenkäse
Schwierigkeit


Zeitaufwand
35 Minuten
Süße Birnen, gefüllt mit würzigem Ziegenkäse, gerösteten Mandeln und cremigem Kaymak.
Zutaten
2 | reife Birnen |
50 g | Mandeln |
60 g | Ziegenkäse |
1-2 Zweige | frischer Thymian |
4 TL | Köy Kaymağı |
paar Zweige | frische Johannisbeere |
etw. | Honig |
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180°C Umluft aufheizen.
2
Birnen halbieren und das Fruchtfleisch in der Mitte vorsichtig mit einem Löffel entfernen.
3
Mandeln hacken und in die Birnen geben. Ziegenkäse zerbröseln und über die Mandeln geben. Frischen Thymian drüber streuen und im Ofen ca 20 Minuten backen.
4
Danach je einen Klecks Kaymak auf die Birnen geben und mit frischen Johannisbeeren dekorieren.