Rezept
Blätterteigstangen
Schwierigkeit


Zeitaufwand
30 Minuten
Zutaten
50 g | Kashkaval, gerieben |
6 | Blätterteig Scheiben |
100 g | Pesto |
1 | Eigelb |
etw. | Sesam, Sonnenblumenkerne, Mohn |
Zubereitung
1
3 Blätterteigscheiben großzügig mit Pesto bestreichen.
2
Jeweils etwas geriebenen Kashkaval-Käse darüber streuen und jedes Teigstück in 4 Streifen schneiden.
3
Jeden Streifen leicht spiralförmig eindrehen und auf dem Backblech platzieren.
4
Die Pesto-Stangen mit etwas Eigelb bestreichen und mit Sesam, Sonnenblumenkernen und Mohn bestreuen. Die Knusperstangen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.