Sprache:
Rezept

Blumenkohlsteak

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Blumenkohlsteak mit Joghurt-Dip und Sucuk-Würstchen.

Zutaten

1großer Blumenkohl
1 EL Paprikapaste mild
1 EL Paprikapaste scharf
200 ml Olivenöl
1 Packung Sucuk-Würstchen
500g Joghurt
2-4 Knoblauchzehen
etw. Salz

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220 Grad Unterhitze vorheizen.

2

Den Blumenkohl reinigen und vorsichtig in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3

Die Paprikapaste mit dem Öl mischen und die Blumenkohlscheiben großzügig von beiden Seiten damit bestreichen.

4

Den Blumenkohl für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Die Scheiben nach etwa 15 Minuten wenden, bis die Oberfläche goldbraun wird.

5

Den Joghurt-Dip zubereiten, indem alle Zutaten miteinander vermischt werden und die Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt werden.

6

Das Blumenkohlsteak aus dem Backofen nehmen, mit dem Joghurt-Dip servieren und die Sucuk-Würstchen dazu grillen!

Produkte im Rezept

Lade...