Rezept
Blumenkohlsteak
Schwierigkeit
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Zeitaufwand
45 Minuten
Blumenkohlsteak mit Joghurt-Dip und Sucuk-Würstchen.
Zutaten
1 | großer Blumenkohl |
1 EL | Paprikapaste mild |
1 EL | Paprikapaste scharf |
200 ml | Olivenöl |
1 Packung | Sucuk-Würstchen |
500g | Joghurt |
2-4 | Knoblauchzehen |
etw. | Salz |
Zubereitung
1
Den Backofen auf 220 Grad Unterhitze vorheizen.
2
Den Blumenkohl reinigen und vorsichtig in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3
Die Paprikapaste mit dem Öl mischen und die Blumenkohlscheiben großzügig von beiden Seiten damit bestreichen.
4
Den Blumenkohl für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Die Scheiben nach etwa 15 Minuten wenden, bis die Oberfläche goldbraun wird.
5
Den Joghurt-Dip zubereiten, indem alle Zutaten miteinander vermischt werden und die Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt werden.
6
Das Blumenkohlsteak aus dem Backofen nehmen, mit dem Joghurt-Dip servieren und die Sucuk-Würstchen dazu grillen!