Rezept
Brokkoli Salat
Schwierigkeit
Zeitaufwand
25 Minuten
Brokkoli-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing
Zutaten
1/2 | Brokkoli |
1/2 Packung | Joghurt, 3,5% |
3 EL | Weichkäse |
20 | Grüne Oliven |
1 | Apfel |
2 | Karotten |
etw. | Chili Schote (Optional) |
2 EL | Gemischte Nüsse |
2 EL | Rosinen |
1 TL | Senf |
1 EL | Essig |
3 EL | Olivenöl |
etw. | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
1
Die Brokkoli Röschen (roh) in ganz kleine Stücke schneiden. Den Apfel kleinschneiden und die Karotten reiben. Die Oliven in Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben. Nüsse, Rosinen, Salz und Pfeffer hinzugeben.
2
In einer separaten Schüssel zuerst den Senf mit dem Essig verrühren. Langsam das Olivenöl hinzugeben und gut vermengen. Den Yayla Joghurt unterrühren und auf den Salat geben. Mit etwas Olivenwasser verfeinern und gut Mischen.
3
Salat auf einem Teller anrichten und den Weichlkäse drüber verteilen, optional mit einer klein geschnitten Chili Schote garnieren.