Rezept
Bruschetta
Schwierigkeit
Zeitaufwand
25 Minuten
Knusprige Bruschetta mit frischen Tomaten, Basilikum und Çökelek.
Zutaten
1 | Ciabatta Brot |
3 EL | Knoblauchöl oder Olivenöl |
1 | Tomate |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
½ TL | Salz |
1 Handvoll | Basilikum |
etw. | Balsamico |
etw. | Cökelek Käse |
Zubereitung
1
Die Tomate und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und Basilikum sehr klein schneiden und zu den Tomaten-Zwiebel Mischung geben. Das ganze mit Salz würzen und gut verrühren.
2
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
3
Das Ciabatta in Scheiben schneiden und diese mit dem Knoblauchöl oder Olivenöl beträufeln. Die Ciabattascheiben auf ein Backblech welches mit Backpapier ausgelegt ist platzieren. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 – 8 Minuten goldbraun backen.
4
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit ½ Esslöffel der Tomaten-Knoblauchmischung pro Scheibe belegen. Etwas Balsamico darüber verteilen. Zum Schluss das ganze noch mit Cökelek Käse toppen.