Bulgur Bowl
50 Minuten
Eine leckere bunte Bowl mit Kichererbsen, Bulgur und knusprigen Yufka Chips.
Zutaten
180 g | Bulgur |
400 ml | Wasser |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
80 g | Kichererbsen |
400 ml | Wasser |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
½ TL | Paprikapulver Edelsüß |
½ TL | Thymian |
½ Blatt | Yufka |
2 EL | Öl |
½ TL | Paprikapulver Edelsüß |
½ TL | Thymian |
etw. | Karotte |
etw. | Rucola |
etw. | Gegrillte grüne Oliven |
etw. | Gurke |
Zubereitung
Bulgur: Öl in einer Pfanne erhitzen. Bugur hinzu geben und kurz anbraten. Heißes Wasser und Salz hinzugeben und verrühren. Deckel schließen und das ganze bei mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen: Die Kichererbsen am Abend in eine Schale geben und heißes Wasser dazugeben, bis die Kichererbsen abgedeckt sind. Am nächsten Tag die Kichererbsen kurz waschen. Die Kichererbsen nun in einen Topf geben und wieder heißes Wasser dazugeben bis die Kichererbsen abgedeckt sind. Deckel schließen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Danach in einer Pfanne Öl erhitzen, die Gewürze dazugeben und verrühren. Die Kichererbsen darin gut anbraten, bis sie Farbe bekommen.
Yufka Chips: ½ Yufka Blatt in kleine Quadrate schneiden. Öl und Gewürze verrühren. Die kleinen Yufka Blätter mit dem Öl bepinseln und bei 190°C goldbraun backen.
Außerdem: Rucola, Avokado und Gemüse wie gewünscht kleinschneiden.
Nun könnt ihr die Bowl zusammenstellen. Hierfür einfach Bulgur, Kichererbsen, Yufka Chips, Möhren, Avocado, Radieschen, Gurken und Oliven in eine Schüssel geben. Bei Bedarf mit dem Dressing deiner Wahl verfeinern.