Bulgur-Gemüse-Pfanne
35 Minuten
Zutaten
1 Glas | Bulgur |
1 EL | Butter |
3-4 EL | Joghurt |
2 EL | Olivenöl |
1 | kleine Aubergine |
1 | Zwiebel |
1 | grüne Paprika |
1 | kleine Karotte |
1 | Tomate |
1 EL | Tomatenmark |
etw. | Salz, Pfeffer |
etw. | Dill |
2 Gläser | kochendes Wasser |
Zubereitung
Beginnt mit dem Zerkleinern des Gemüses. Die Aubergine, Zwiebel, grüne Paprika, Karotte und Tomate in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Olivenöl und Butter erhitzen. Zuerst die Zwiebel und die Karottenwürfel mit etwas Salz hinzufügen und 1-2 Minuten andünsten. Fügt nun die Paprika, die Aubergine und zuletzt die Tomaten hinzu und bratet sie an, etwa 5 Minuten lang. Rührt das Tomatenmark ein und bratet es ebenfalls an. Gebt den Bulgur in die Pfanne und bratet ihn kurz mit an. Rührt gut um.
Löscht alles mit kochendem Wasser ab und fügt etwas Salz und Pfeffer hinzu. Lasst die Mischung bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln. Wenn nötig, könnt ihr etwas Wasser hinzufügen.
Nehmt den Topf vom Herd und lasst den Bulgur ca. 10 Minuten dämpfen.
Nun kommt der kreative Teil! Für die Anrichtung könnt ihr eine große Platte wählen. Formt den cremigen Premium Joghurt mit Hilfe von zwei Löffeln zu kleinen Tuffs und legt sie auf den Bulgur.
Zum Schluss dekoriert euer Gericht mit frischem Dill, schwarzem Pfeffer und einem Schuss Olivenöl.