Bulgur Pilaw
30 Minuten
Rezept für Bulgur Pilaw mit Gemüse (Spitzpaprika und Tomate)
Bulgur Pilaw Rezept: klassische Beilage in Zentralanatolien. Rezept nach türkischer Art. Gesund & lecker. Einfach & schnell!
Zutaten
1-2 EL | Butter (oder Öl) |
1 St | Zwiebel, klein gewürfelt |
2 St | grüne Spitzpaprika, klein gewürfelt |
1 TL | Salça (Tomaten- und/oder Paprikamark) |
1 St | aromatische Fleischtomate, gehäutet und gewürfelt |
1 Glas | grober Bulgur |
1½ Glas | Glas heißes Wasser |
1 TL | Salz |
½ TL | frisch gemahlener Pfeffer |
etwas | Schnittlauch, Petersilie oder Tomaten, klein geschnitten |
Zubereitung
Butter in einem beschichteten, flachen Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln und Paprika langsam darin anschwitzen bis sie leicht Farbe bekommen. Bulgur hinzufügen und einige Minuten mitrösten. Salça und kurz darauf die gewürfelten Tomaten dazugeben, unter gelegentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Heißes Wasser zum Gemüse gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 18-20 Minuten garen bis der Bulgur weich ist. Einmal umrühren, evtl. nachwürzen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Mit geschnittenem Schnittlauch, Petersilie oder Tomatenwürfeln garnieren und mit leckerem Joghurt servieren.