Sprache:
Rezept

Cacik mit Weißkäse

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand
Zeitaufwand

25 Minuten

Ein kreativer Twist aus Cacik und Haydari!

Zutaten

500gSahnejoghurt
150g Weisskäse 60%
1 Gurke
1/2 Bund Dill
1 EL Tahini
1 EL getrocknete Minze
1 Knoblauchzehe
etw. Salz
etw. Olivenöl

Zubereitung

1

Den Joghurt in eine Schüssel geben und klein gehackten Dill, Salz, Tahini und gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Alles gut vermengen.

2

Weisskäse mit einer Gabel gut zerdrücken und zur Joghurt-Masse hinzugeben. Alles gründlich mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

3

Die Gurke reiben und das Wasser mit Hilfe eines Siebes ausdrücken. Die geraspelte Gurke in die Joghurt-Masse geben und vorsichtig unterrühren.

4

Die Mischung auf einen Teller geben und mit dünnen Gurkenscheiben, etwas Käse und frischem Dill dekorieren.

5

Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln, um den Geschmack zu vervollkommnen.

6

Den Kuru Cacik kalt servieren und den erfrischenden Geschmack genießen!

Produkte im Rezept

Lade...