Cheesecake-Häppchen
50 Minuten
Schön anzusehen und geschmacklich ein großer Genuss für alle Käsekuchenliebhaber.
Diese Häppchen sind köstliche, mundgerechte Leckerbissen, die sowohl für besondere Anlässe als auch als süße Versuchung für zwischendurch perfekt geeignet sind.
Zutaten
130 g | Butterkekse |
60 g | Butter, geschmolzen |
400 g | Frischkäse |
100 ml | Sahne |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
2 EL | Speisestärke |
etw. | Zitronenabrieb |
1 TL | Vanilleextrakt |
4 EL | Nutella |
etw. | Gehackte Pistazien |
etw. | Getrocknete Erdbeeren, Himbeeren, etc. |
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden die Butterkekse in einem Mixer zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Die geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren. Die Keksmischung in eine Backform füllen und andrücken. Die Backform in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb cremig rühren. Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Sahne und Speisestärke dazugeben und kurz unterrühren. Die Masse in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen. (Tipp: Eine ofenfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, damit der Cheesecake später keine Risse an der Oberfläche bekommt.)
Nach der Backzeit einen Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmen und den Cheesecake 20 Minuten ruhen lassen. Den Cheesecake für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit den Cheesecake in kleine quadratische Stücke schneiden.
Ca. 4 EL Nutella in einen Spritzbeutel füllen und die Cheesecake-Häppchen damit garnieren.
Die Cheesecake-Häppchen mit gehackten Pistazien und getrockneten Früchten verzieren.