Chocolate Chip Cookie
45 Minuten
Diese selbstgemachten Chocolate Chip Cookies sind ein absoluter Genuss! Die perfekte Kombination aus knusprigem Rand und weicher Mitte macht diese Cookies zu einem himmlisches Geschmackserlebnis.
Zutaten
80 g | Zucker |
100 g | Brauner Zucker |
125 g | zimmerwarme Butter |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe L) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
220 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
1/2 TL | Natron |
180 g | Schokoladentröpfchen |
Zubereitung
Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanilleextrakt/Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei dazugeben und gut verrühren.
Mehl, Natron/Backpulver und Speisestärke hinzufügen. Kurz verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss einen Teil der Schokoladentröpfchen dazugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Mit einem Eisportionierer kleine Teigkugeln abstechen und auf ein Backblech platzieren. Die restlichen Schokoladentröpfchen auf die Teigkugeln verteilen.
Die Cookies kommen nun für 12-13 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze.
Die Cookies sind nach dem Backen relativ weich, daher bitte erst abkühlen lassen und dann genießen.