Sprache:
Rezept

Chocolate Chip Cookie

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Diese selbstgemachten Chocolate Chip Cookies sind ein absoluter Genuss! Die perfekte Kombination aus knusprigem Rand und weicher Mitte macht diese Cookies zu einem himmlisches Geschmackserlebnis.

Zutaten

80 gZucker
100 g Brauner Zucker
125 g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
1 Ei (Größe L)
1 Päckchen Vanillezucker
220 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Natron
180 g Schokoladentröpfchen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanilleextrakt/Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei dazugeben und gut verrühren.

2

Mehl, Natron/Backpulver und Speisestärke hinzufügen. Kurz verrühren und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss einen Teil der Schokoladentröpfchen dazugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

3

Mit einem Eisportionierer kleine Teigkugeln abstechen und auf ein Backblech platzieren. Die restlichen Schokoladentröpfchen auf die Teigkugeln verteilen.

4

Die Cookies kommen nun für 12-13 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze.

5

Die Cookies sind nach dem Backen relativ weich, daher bitte erst abkühlen lassen und dann genießen.

Produkte im Rezept

Lade...