Auberginen Schiffchen
50 Minuten
Zutaten
2-3 | Auberginen |
6 Scheiben | Goudakäse |
1 Dose | gehackte Tomaten |
½ | Zwiebel |
100g | Oliven ohne Kerne |
etw. | Olivenöl |
etw. | Salz |
etw. | Getrocknetes Basilikum |
250g | Bulgur |
500 ml | Wasser |
1-2 EL | Salz |
1 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
Heize den Backofen auf 250 Grad vor.
Halbiere die Auberginen, ritze sie in einem diagonalen Raster ein und gib etwas Salz und Olivenöl hinzu. Ab in den Backofen für 15-20 Minuten, bis sie innen weich sind.
Hacke die Zwiebeln fein und brate sie mit etwas Öl in einer Pfanne an, bis sie karamellisiert sind. Füge dann die gehackten Tomaten, Salz, getrocknetes Basilikum und je nach Geschmack Knoblauch hinzu. Lass es aufkochen, rühre ständig um und köchle es dann für 5 Minuten bei mittlerer Hitze.
Nehme die Auberginen aus dem Backofen und garniere sie einzeln mit 1-2 EL Tomatensauce, einer Goudascheibe und Oliven ohne Kern. Nochmal für 5-10 Minuten in den Backofen, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit den Bulgur vorbereiten: Den Bulgur vorsichtig in einem Sieb waschen und in einem mittelgroßen Topf mit Wasser, Salz und etwas Öl kochen. Deckel drauf, Hitze auf mittlere Stärke reduzieren, 10-15 Minuten köcheln lassen und dann 5 Minuten ruhen lassen.