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Rezept

Einfache Baklava

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Baklava-Röllchen mit Walnüssen und Haselnüssen

Zutaten

12Yayla Teigblätter für Börek und Baklava
60g Walnüsse (grob gehackt)
60g Haselnüsse (grob gehackt)
110g Yayla Butter (geschmolzen)
- Zum Dekorieren gehackte Nüsse oder Pistazien
250ml Wasser
175g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

1

Wasser und Zucker in einem kleinen Topf verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Aufkochen und bei leichter Hitze ca. 10.15 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, verrühren und abkühlen lassen.

2

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Vorsichtig 3 Teigblätter aus der Verpackung nehmen und quer auf die Arbeitsfläche legen. Alle 3 Teigblätter gleichmäßig mit der geschmolzenen Butter bestreichen und sauber übereinander legen.

3

Die Nüsse grob hacken. Pro Röllchen ca. ¼ der Nussfüllung 2 cm vom unteren Rand längs verteilen und den Teig vorsichtig aufrollen. Die Rolle erneut mit etwas Butter bestreichen und in ca. 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Der Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

4

Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und die kleinen Röllchen gleichmäßig darauf platzieren. Die Röllchen in den Ofen geben und ca. 20 – 25 min. bei 180°C Ober-, Unterhitze goldbraun und knusprig backen.

5

Die Gebackenen Baklava-Röllchen aus dem Ofen nehmen und den Sirup gleichmäßig und vorsichtig über den Röllchen verteilen.

Tipp:

Die Teigblätter sind sehr dünn und trocknen daher schnell aus. Deshalb immer mit einem Küchentuch abdecken oder nur eine kleine Menge aus der Packung nehmen. Den Sirup kann man auf Wunsch auch mit einer Zimtstange, Nelken oder Orangenblütenwasser aromatisieren.

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