Falafel Dürüm
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30 Minuten
Rezept für klassisches Falafel Dürüm mit Gemüse nach türkischer Art
Falafel Dürüm: Ein Streetfood Klassiker wie es ihn in vielen verschiedenen Varianten im gesamten Nahen Osten gibt. Sehr lecker und gesund.
Zutaten
12-16 St | Falafel |
- | ausreichend Öl zum Frittieren |
4 St | Lavaş -Weizenfladen (Wrap oder Dürüm), leicht erwärmt |
etwa 100g | Labne-Frischkäse |
120-150g | Hummus-Paste |
1 Handvoll | Babyspinat (oder bunter Salat) |
2-3 St | aromatische Tomaten, in Scheiben |
1 St | Avocado. in Scheiben |
½ St | Zitrone, gepresst |
1 St | rote Zwiebel (2 St Frühlingszwiebeln), in ganz feine halbe Ringe geschnitten |
1 Prise | frisch gemahlenes Salz |
½ TL | Sumach (dunkelrotes, säuerliches Gewürz) |
6-8 Stängel | glatte Petersilie, fein geschnitten |
Zubereitung
Falafel 3-4 Minuten in der Fritteuse oder in einem Topf mit viel heißem Öl frittieren, bis sie gold-braun sind. Währenddessen hauchdünne Zwiebelscheiben mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen (Handschuhe sind zu empfehlen) gut durchkneten. Sumach und Petersilie drüberstreuen und gut mischen.
Lavaş -Weizenfladen auf den Tisch legen. Fladen mit Frischkäse und Hummus bestreichen. Mit Spinatblättern, den gewürzten Zwiebeln, Tomaten- und Avocadoscheiben belegen und Zitronensaft darüber verteilen. Die frittierten 3-4 Falafel pro Weizenfladen dazugeben, fest zusammenrollen und sofort genießen.
Tipp:
Sauer eingelegtes Gemüse wie Salzgurken oder Rettich schmecken auch sehr gut als Füllung.