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Fluffige Käsebällchen

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 3
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Fluffig, käsig, köstlich.

Zutaten

200 mlMilch 3,5 %
100 ml lauwarmes Wasser
20 g frische Hefe
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
60 ml Öl
520 g Mehl
250 gr Gouda, gerieben
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
etw. Gehackte Petersilie
1 Eigelb

Zubereitung

1

In einer Schüssel die lauwarme Milch, das lauwarme Wasser, den Zucker und die frische Hefe vermengen. Dann das Öl, Salz und Mehl hinzufügen und alles für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.

2

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und in die Mitte jeder Kugel einen Teelöffel geriebenen Käse platzieren. Anschließend die Kugeln wieder verschließen, sodass der Käse in der Mitte eingeschlossen ist.

3

Die Teiglinge auf ein Backblech legen und für weitere 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen

4

Das Eigelb verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen.

5

Die Käsebällchen kommen nun in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die genaue Backzeit kann variieren, also behalte sie im Auge.

6

Während die Bällchen im Ofen sind, die geschmolzene Butter, gehackten Knoblauch und Petersilie vermengen. Die noch warmen Käsebällchen mit der Knoblauch-Petersilien-Butter bestreichen und fertig! Jetzt kannst du die fluffigen Käsebällchen genießen.

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