Rezept
Gebackene Apfelringe
Schwierigkeit
Zeitaufwand
45 Minuten
Zutaten
3 | Äpfel |
1 | Ei |
50 g | Mehl |
75 ml | Milch 3,5% |
1/2 TL | Vanilleextrakt |
1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
etw. | Öl |
Eine Schale | Zimt-Zucker |
1 Kugel | Vanilleeis |
Zubereitung
1
Zuerst mixt ihr Ei, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Yayla-Milch zu einem geschmeidigen Backteig.
2
Schält die Äpfel, entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in 0,5 - 1 cm dicke Ringe.
3
Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne. Taucht die Apfelringe in den Teig und backt sie im heißen Öl goldbraun. Lasst sie auf Küchenpapier abtropfen.
4
Vermischt Zucker und Zimt und wendet die gebackenen Apfelringe darin, bevor ihr sie serviert.
5
Krönt eure köstlichen gebackenen Apfelringe mit einer Kugel Vanilleeis.