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Rezept

Gefüllte Sesam Teigtaschen

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 3
Zeitaufwand
Zeitaufwand

60 Minuten

Der Teig, der mit geröstetem Sesam ummantelte ist, ist von außen fluffig und innen gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Sucuk und Gouda. Perfekt als Snack, Beilage oder Fingerfood für ein Picknick.

Zutaten

190 mlÖl
200 ml Wasser, lauwarm
200 ml Milch, lauwarm
2 Eiweiß
1 EL Zucker
20 g frische Hefe
1 EL Salz
850 g Mehl
100 ml Wasser
3 EL Traubenmelasse
300 g Sesam, geröstet
250 g Sucuk
250 g geriebener Gouda

Zubereitung

1

Wasser, Milch, Hefe und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Eiweiß, Öl, Mehl und Salz dazugeben und mindestens 8 Minuten lang verkneten.  Der Teig wird noch etwas klebrig sein. Dafür einfach etwas Öl auf die  die Hände verteilen und den Teig zu einer Kugel formen. Den Teig abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

2

Sesam in einer Pfanne anrösten und in einen tiefen Teller füllen. Traubenmelasse und Wasser verrühren. Sucuk würfeln und mit dem geriebenen Käse mischen.

3

Nach der Gehzeit aus dem Teig 10-15 Kugeln formen, mit den Händen flach drücken und mit der Sucuk-Käse Mischung füllen. Die Öffnung verschließen und zu einer Kugel formen. Die Teiglinge erst in die verdünnte Traubenmelasse tunken anschließend in Sesam wälzen. Danach auf einem Backblech platzieren und auf der oberen Seite 2-3 mal schräg einschneiden. Die Teiglinge nun abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

4

Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

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