Gefüllte Champignons
30 Minuten
Die Kombination aus süßer Paprika, cremigem Frischkäse und würzigem Weichkäse lässt die Geschmacksknospen explodieren.
Zutaten
10-11 | Champignons |
1 EL | Frischkäse |
1 TL | Tomatenmark |
½ | rote Spitzpaprika |
1 | Knoblauchzehe |
¼ TL | Salz |
½ TL | Paprikapulver, edelsüß |
¼ TL | Thymian |
Eine Handvoll | gehackte Petersilie |
2-3 EL | Weichkäse |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Champignons putzen und die Stiele herausbrechen. Den Knoblauch und die Spitzpaprika kleinschneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastücke und den Knoblauch darin anschwitzen. Danach den Frischkäse dazugeben und verrühren. Zuletzt das Tomatenmark, die Gewürze und die klein gehackte Petersilie dazugeben und gut verrühren.
Die Frischkäsemasse mit Hilfe eines kleinen Löffels in die Pilze füllen.
Den Weichkäse zerbröseln und je eine kleine Menge auf die Pilze geben.
Die gefüllten Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
Frisch aus dem Ofen servieren und genießen.