Sprache:
Rezept

Gefüllte Paprika

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

60 Minuten

Ein geschmackvoller Gesundheits-Booster und die perfekte Wahl für jede Gelegenheit.

Zutaten

10grüne Paprikaschoten
250 g Reis
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
1 Tomate
6 EL Öl
1,5 TL Salz
1 TL getrocknete Minze
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie
400 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
etw. Tomaten
etw. Joghurt 10%

Zubereitung

1

Den Reis 5 Minuten in einer Schüssel mit heißem Wasser ruhen lassen und dann abgießen. Tomate, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit dem Reis vermengen.

2

Die Stiele und das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Fülle die Paprikaschoten mit der Reismischung und verschließe sie mit einer Tomatenscheibe.

3

Die gefüllten Paprikaschoten in einen hohen Topf legen.

4

Für die Sauce Wasser, Tomatenmark und Paprikamark miteinander verrühren und vorsichtig über die Paprikaschoten gießen.

5

Den Topf auf höchster Stufe erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht. Dann die Hitze reduzieren und ca. 50-60 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

6

Die gefüllten Paprikaschoten mit Joghurt servieren.

Produkte im Rezept

Lade...