Rezept
Gegrillte Zucchini
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Verwöhne deinen Gaumen mit gegrillter Zucchini, gekrönt mit Kareciks und frischem Rucola.
Zutaten
etw. | Karecik mit Chili |
etw. | Karecik mit Knoblauch |
1 | Zucchini |
etw. | Cherrytomaten |
etw. | Olivenöl |
etw. | Salz, Pfeffer |
etw. | Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian |
etw. | Rucola |
etw. | Mandeln |
Zubereitung
1
Ofen auf 180°C Grad Umluft vorheizen. Zucchini in dünne, lange Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. In einer Schüssel Olivenöl und Gewürze mischen und beidseitig die Zucchinis damit bestreichen. Cherrytomaten auf das Blech geben und mit etwas Olivenöl und Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten im Ofen backen.
2
Auf einen länglichen Teller die Zucchinis anrichten. Tomaten hinzufügen. Etwas Rucola in die Zwischenräume geben.
3
Karecik Käse aus dem Öl nehmen und über das Gemüse geben. Gerne könnt ihr auch etwas Öl vom "sarimsakli karecik" über den Teller träufeln. Zuletzt mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und Mandeln hinzugeben und kalt servieren.