Sprache:
Rezept

Gerösteter Paprikasalat

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Dieser Geröstete Paprika Salat vereint Röstaromen, fruchtigen Granatapfelgeschmack, und cremigen Käse mit frischen Kräutern. Perfekt als Beilage oder Vorspeise.

Zutaten

3-4reife Spitzpaprika
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Dill
1/2 TL Salz
1 EL Granatapfelsirup
1 EL Öl
1-2 EL Akkawi Käsewürfel mit Chili

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Paprikaschoten waschen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Träufle 1 EL Öl über das Gemüse.

3

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten, bis die Paprika schön geröstet sind.

4

Nach 20 Minuten die Haut abziehen, Stiel und Kerne entfernen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel umfüllen.

5

Dill, Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken und zu den Paprika geben. Öl, Granatapfelsirup und Salz dazugeben und das ganze gut miteinander vermengen.

6

Den Salat auf einen Teller geben und großzügig mit Akkawi Käsewürfeln bestreuen.

Produkte im Rezept

Lade...