Gerösteter Paprikasalat
30 Minuten
Dieser Geröstete Paprika Salat vereint Röstaromen, fruchtigen Granatapfelgeschmack, und cremigen Käse mit frischen Kräutern. Perfekt als Beilage oder Vorspeise.
Zutaten
3-4 | reife Spitzpaprika |
2 | Knoblauchzehen |
1 Handvoll | Petersilie |
1 Handvoll | Dill |
1/2 TL | Salz |
1 EL | Granatapfelsirup |
1 EL | Öl |
1-2 EL | Akkawi Käsewürfel mit Chili |
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren. Träufle 1 EL Öl über das Gemüse.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten, bis die Paprika schön geröstet sind.
Nach 20 Minuten die Haut abziehen, Stiel und Kerne entfernen. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel umfüllen.
Dill, Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken und zu den Paprika geben. Öl, Granatapfelsirup und Salz dazugeben und das ganze gut miteinander vermengen.
Den Salat auf einen Teller geben und großzügig mit Akkawi Käsewürfeln bestreuen.