Rezept
Gewürzter Weißkäse
Schwierigkeit
Zeitaufwand
20 Minuten
Sahanaki Rezept: panierter Weißkäse (Beyaz Peynir) mit leichtem Salat
Weißkäse (Salzlakenkäse, Fetakäse) ist ein Klassiker der türkischen Frühstückskultur. Paniert eignet sich der Käse als leckerer Snack oder als würzige Ergänzung zu einem frischen Salat.
Zutaten
3 EL | Semmelbrösel |
1-2 TL | Zatar Gewürzmischung (Thymian, Sesam, Oregano, Schwarzkümmel) |
etwas | getrocknete Nane -Minze |
etwas | Chiliflocken ( pul biber ) |
2 EL | Mehl |
1 St | Ei, aufgeschlagen und verquirlt |
200g | Beyaz Peynir (Weißkäse), in 4 Scheiben, gleichgroße Stücke geschnitten |
3 EL | Natives Olivenöl Extra |
- | Blattsalat nach Saison |
1 EL | Zitronensaft |
etwas | Salz |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
4 EL | Natives Olivenöl Extra |
Zubereitung
1
Semmelbrösel mit Gewürzen mischen. Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in eine Schale geben. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
2
Panierte Käse-Stücke von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3
Mischen Sie den Salat mit der Soße und geben Sie ihn in eine Schüssel. Servieren Sie den Salat, indem Sie den Käse darübergeben.