Sprache:
Rezept

Gewürzter Weißkäse

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand
Zeitaufwand

20 Minuten

Sahanaki Rezept: panierter Weißkäse (Beyaz Peynir) mit leichtem Salat

Weißkäse (Salzlakenkäse, Fetakäse) ist ein Klassiker der türkischen Frühstückskultur. Paniert eignet sich der Käse als leckerer Snack oder als würzige Ergänzung zu einem frischen Salat.

Zutaten

3 ELSemmelbrösel
1-2 TL Zatar Gewürzmischung (Thymian, Sesam, Oregano, Schwarzkümmel)
etwas getrocknete Nane -Minze
etwas Chiliflocken ( pul biber )
2 EL Mehl
1 St Ei, aufgeschlagen und verquirlt
200g Beyaz Peynir (Weißkäse), in 4 Scheiben, gleichgroße Stücke geschnitten
3 EL Natives Olivenöl Extra
- Blattsalat nach Saison
1 EL Zitronensaft
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Natives Olivenöl Extra

Zubereitung

1

Semmelbrösel mit Gewürzen mischen. Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in eine Schale geben. Käse nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

2

Panierte Käse-Stücke von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Mischen Sie den Salat mit der Soße und geben Sie ihn in eine Schüssel. Servieren Sie den Salat, indem Sie den Käse darübergeben.