Rezept
Granola Bowl
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Dieses köstliche Rezept aus Granola mit Joghurt und bunten Früchten ist schnell und einfach zubereit
Zutaten
140 gr | Haferflocken |
2 EL | Chia Samen |
1 | kleine Tasse Gemischte Nüsse |
20 gr | Butter |
1 Packung | Joghurt |
2-3 EL | Honig |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Zimt |
100 g | Gefrorene Himbeeren |
etw. | Blaubeeren |
etw. | Mango |
etw. | Banane |
etw. | Kokoschips |
Zubereitung
1
Heizt den Ofen auf 170°C Umluft vor.
2
In einer Schüssel vermengt 140g Haferflocken, 2 EL Chia Samen, 1 kleine Tasse gemischte Nüsse, 1 TL Zimt, 20g geschmolzene Yayla Butter und 2 EL Ahornsirup. Verteilt die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, drückt sie flach und backt sie 20-30 Minuten, bis das Granola goldbraun ist.
3
Kocht gefrorene Himbeeren auf und zerdrückt sie mit einer Gabel.
4
Rührt Sahnejoghurt mit 2-3 EL Honig glatt und richtet ihn auf einem Teller an.
5
Gebt das abgekühlte Granola auf den Joghurt, garniert mit der Himbeersoße und frischen Früchten nach Wahl (Blaubeeren, Mango, Banane).
6
Als krönenden Abschluss streut Kokoschips oder -raspeln darüber und genießt diese gesunde Leckerei!