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Rezept

Grillkäse auf Auberginen

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Leckerer Grillkäse auf Auberginen aus der Provinz.

Zutaten

2Auberginen
4 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelsirup
etw. Salz, Pfeffer, Thymian
2 EL Paprika- & Tomatenmark
250 g passierte Tomaten
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Packung Grillkäse
etw. Butter
etw. schwarze Oliven
etw. Kapern
etw. Schnittlauch
etw. Thymianzweige

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Eine Aubergine in der Mitte teilen und in Scheiben schneiden. Die andere in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl und Granatapfelsirup vermengen und auf den Auberginen verteilen. Im Ofen backen, bis die Auberginen weich sind und die Ecken karamellisieren, ca. 15 Minuten.

2

Für die Tomatensauce, die Knoblauchzehen pressen und in Olivenöl ganz leicht anbraten. Relativ zügig Paprika- & Tomatenmark hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwas anbraten. Nun die passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und 5-10 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

3

Den Grillkäse in 4 Scheiben teilen. Auf hoher Stufe eine (Grill)Pfanne heiß werden lassen, Butter hinzufügen. Den Grillkäse hinzufügen und anbraten. Bitte drauf achten, dass alles relativ schnell geht, um den Käse nicht anbrennen lassen.

4

Nun geht es ans Anrichten und die Dekoration: Auf einem hellen Teller etwas Tomatensauce verteilen, eine Auberginenscheibe drauf legen und wieder ein wenig Sauce draufgeben. Nun die Würfel verteilen. Dies wird optisch dafür sorgen, dass der Käse schräg auf der Aubergine liegt - das Auge isst mit! Den Grillkäse draufgeben und mit Schnittlauch und Thymian dekorieren. Auf dem Tellerrand Oliven und Kapern verteilen - et voilà!

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