Rezept
Grüner Linseneintopf
Schwierigkeit
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Zeitaufwand
35 Minuten
Grüner Linseneintopf mit veganem Sucuk.
Zutaten
1 Glas | grüne Linsen |
1 | Zwiebel |
1 | Kartoffel |
1 | Karotte |
1 | große Tomate |
1/2 Packung | vegane Sucuk |
etw. | Korianderblätter |
etw. | Kokoscreme |
etw. | Olivenöl |
etw. | Salz, Pfeffer, Oregano |
Zubereitung
1
Linsen in lauwarmem Wasser einweichen.
2
Zwiebel, Kartoffel, Karotte und Tomate in kleine Würfel schneiden. Die vegane Sucuk in Scheiben schneiden.
3
In einem Topf Olivenöl auf hoher Hitze erhitzen, Zwiebel mit etwas Salz andünsten. Kartoffel und Karotten hinzufügen und etwa 3 Minuten weiterdünsten. Tomaten hinzufügen, abgetropfte Linsen dazugeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer und Oregano abschmecken.
4
Kochendes Wasser hinzufügen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Auf niedriger/mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen gar sind. Gelegentlich den Wasserstand überprüfen.
5
Vegane Sucuk mit etwas Olivenöl anbraten und zum gekochten Linsengemüse hinzufügen.
6
Auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander und einem Klecks Kokoscreme garnieren.