Rezept
Hackbällchen in Tomatensauce
Schwierigkeit
Zeitaufwand
60 Minuten
Zutaten
300 g | Hackfleisch |
2 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Cumin (Kreuzkümmel) |
½ TL | Pfeffer |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 EL | Paprika- und Tomatenmark |
400 ml | Wasser |
50 ml | Sahne |
½ TL | Salz |
1 TL | Oregano |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
Zubereitung
1
Zwiebel und Knoblauchzehen ganz fein würfeln. Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen und gut mit den Händen durchkneten. Aus dem Hackfleisch nun Bällchen formen.
2
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen kurz von jeder Seite anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
3
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. In dem gleichen öl die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Das ganze mit 400 ml Wasser und 50 ml Sahne ablöschen. Die Gewürze dazugeben und gut verrühren.
4
Zum Schluss die Häckbällchen dazugeben und mit geschlossenem Deckel 30-35 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen warm genießen.