Sprache:
Rezept

Hackbällchen in Tomatensauce

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

60 Minuten

Zutaten

300 gHackfleisch
2 EL Paniermehl
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
½ TL Cumin (Kreuzkümmel)
½ TL Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Paprika- und Tomatenmark
400 ml Wasser
50 ml Sahne
½ TL Salz
1 TL Oregano
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauchzehen ganz fein würfeln. Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen und gut mit den Händen durchkneten. Aus dem Hackfleisch nun Bällchen formen.

2

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen kurz von jeder Seite anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

3

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. In dem gleichen öl die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Das ganze mit 400 ml Wasser und 50 ml Sahne ablöschen. Die Gewürze dazugeben und gut verrühren.

4

Zum Schluss die Häckbällchen dazugeben und mit geschlossenem Deckel 30-35 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen warm genießen.

Produkte im Rezept

Lade...