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Rezept

Hähnchen Schnitzel

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Hähnchenschnitzel mit einer Paprika-Zwiebelsoße und einem knusprigen Kadayif-Topping.

Zutaten

5Hähnchenbrustfilet Streifen
2 Eier
1 Schale Grobes Paniermehl
1 Schale Mehl
1 Glas Milch, 3,5%
1/2 grüne Paprika gewürfelt
1/2 gelbe Paprika gewürfelt
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Teigfäden
etw. Sonnenblumenöl
etw. Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1-2 EL Sojasoße
1,5 TL Maisstärke

Zubereitung

1

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrust leicht salzen und in Mehl wenden. Anschließend in die Eimischung geben und zuletzt im Paniermehl (gewürzt mit etwas Knoblauchpulver) wenden.

2

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchen anbraten, bis sie goldbraun sind. Je nach Größe beträgt die Bratzeit 3-4 Minuten auf jeder Seite.

3

Die Zwiebeln und Paprika in etwas Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße und Milch hinzugeben und aufkochen. Die Maisstärke mit etwas Wasser verdünnen und zu dem Gemüse geben. Aufkochen lassen. Fertig ist die Soße.

4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kadayif zupfen, in Form bringen und auf ein Backblech geben. Mit etwas Butter beträufeln und etwa 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

5

Auf einem Teller zuerst die Schnitzel geben, dann die Soße darauf verteilen und zuletzt mit Kadayif toppen. Mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren und genießen.

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