Hähnchenbrustfilet mit Bulgurbeilage
30 Minuten
Ein saftiges Hähnchenbrustfilet in Marinade, mit köstlicher Bulgurbeilage.
Zutaten
2 | Hähnchenbrustfilets |
2 TL | Paprikamark, scharf oder mild |
etw. | Salz, Pfeffer, Oregano |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | Olivenöl |
180 g | Bulgur, grob |
300 ml | Wasser, gekocht |
50 g | TK Erbsen |
1/4 Stange | Lauch |
1/2 | rote Paprika |
1/2 | Tomate |
1 TL | Butter |
etw. | grüne Oliven |
etw. | Weißkäse, 60% |
Zubereitung
In einer Schüssel Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch und Yayla Paprikamark hinzugeben und gut vermengen. Hähnchenbrustfilets reinlegen und gut mit der Marinade einreiben. Ca. 2 Std. marinieren. Besser noch, über Nacht!
Zwiebeln, Paprika und Tomaten schneiden. In einer Pfanne 2-3 EL Olivenöl heiß werden lassen (hohe Temperatur). Das Gemüse nach und nach hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach 3 Minuten den trockenen Bulgur hinzufügen und 30 Sekunden in der Pfanne mit anbraten. Nun kochendes Wasser hinzugeben und köcheln lassen. Temperatur auf mittlere Hitze runter drehen. Ca 13 Minuten kochen, bis der Bulgur gar ist und das Wasser aufgesogen hat. Etwas Butter hinzugeben und bedeckt beiseite stellen.
In eine Pfanne das Öl aus der Hähnchenmarinade geben. Etwas Marinade vom Hähnchen abmachen. Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten braten, bis sie durch sind. Die erste Seite ca. 3-4 Minuten und nach dem Wenden weitere 4-5 Minuten
Nun können wir anrichten.Die Bulgurbeilage auf einen Teller geben. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und darüber geben. Weißkäse in Würfel schneiden und über das Hähnchen geben. Die grünen Oliven drüber verteilen. Mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Schnittlauch und Thymian dekorieren und fertig!