Hähnchenkeule mit Gemüse
100 Minuten
Ein leckeres Gericht mit einer Joghurt-Tomatensoße, kombiniert mit Gemüse und Reis.
Zutaten
7 | Hähnchenkeulen |
7 | kleine Kartoffeln |
1 | grüne Spitzpaprika |
1 | rote Spitzpaprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | Karotte |
2 | Zwiebeln |
30 ml | Öl |
1 EL | Paprika-Tomatenmark |
1 EL | Sahnejoghurt |
2 TL | Salz |
1 TL | Thymian |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Paprikapulver Edelsüß |
½ TL | Pfeffer |
etw. | Tulum Peyniri |
Zubereitung
Das ganze Gemüse waschen. Kartoffeln und Zwiebeln vierteln. Karotte und Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden. Das ganze Gemüse in eine große Schüssel geben.
Für die Soße Paprika-Tomatenmark, Sahnejoghurt, Öl und Gewürze miteinander verrühren.
Hähnchenkeulen jeweils 2-3 mal schräg einschneiden. Nacheinander die Hähnchenkeulen entweder in der Soße wälzen oder mit einem Pinsel einstreichen.
Das Gemüse mit der restlichen Soße vermengen und auf einem Backblech verteilen. Die Hähnchenkeulen über das Gemüse legen und mit einem nassgemachten Backpapier überdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
Nach 60 Minuten das Backpapier runternehmen und den Backofen auf 200 Grad erhöhen. Nach ca. 20-25 aus dem Ofen nehmen, Köy Tulum Peyniri darauf streuen und servieren.