Haytalya
30 Minuten
Cremiger Pudding mit süßem Zuckersirup.
Zutaten
500 ml | Milch |
250 ml | Wasser |
80 gr | Zucker |
4 EL | Stärke |
250 gr | Wasser |
250 gr | Zucker |
2-3 EL | Zitronensaft |
en Ein paar Tropf | Rosenwasser (optional) |
etw. | frische oder getrocknete Früchte |
etw. | Nüsse |
Zubereitung
In einem kleinen Topf Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen, optional etwas Rosenwasser hinzufügen und ca. 10 Min köcheln lassen.
Für den Pudding, Stärke und Zucker in einen Topf geben und mit einem Schneebesen vermischen. Milch und Wasser hinzufügen, gut verrühren und auf hoher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze runter drehen und 2 weitere Minuten köcheln lassen (immer weiter Rühren). Damit der Pudding nicht klebt und wir ihn später in Würfel schneiden können, eine Auflaufform mit ca. 1 EL Wasser befeuchten. Den heißen Pudding in die Auflaufform geben und komplett abkühlen lassen. In den Kühlschrank geben und mindestens 3 Stunden warten. Den Sirup könnt ihr ebenfalls im Kühlschrank auskühlen lassen.
Nun den Pudding in Würfel schneiden und in kleine Schälchen oder hohe Gläser geben. Den Sirup darüber verteilen und mit z.B Trockenfrüchten dekorieren. Alternativ kann man auch eine Kugel Eis, gecrashte Eiswürfel, frisches Obst, Beeren oder Nüsse nehmen. Lasst eurer Kreativität freien lauf.