Sprache:
Rezept

Herbstliches Apfeldessert

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Ein herbstlicher Gaumenschmaus mit süßem Apfelkompott, Sahnejoghurt und Karamellsoße.

Zutaten

1Apfel
2 EL Zucker
1 Prise Spekulatiusgewürz
1 Schuss Apfelsaft
6 weiche Karamellbonbons
1 Schuss Milch, 3,5%
150 g Sahnejoghurt
2 EL Walnüsse

Zubereitung

1

Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Dann den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren, dann mit dem Apfelsaft ablöschen und unter Rühren vollständig auflösen.

3

Nun die Apfelstücke hinzufügen und zusammen mit dem Spekulatiusgewürz kurz andünsten. Die Masse anschließend etwas abkühlen.

4

Jetzt die Karamellbonbons mit der Milch erhitzen und unter Rühren zum Schmelzen bringen.

5

Danach beginnt das Schichten: Zuerst die Apfelstücke in die Gläser geben. Dann den Sahnejoghurt darauf verteilen. Abschließend die Karamellsoße hinzufügen und mit ein paar gehackten Walnüssen dekorieren.

Produkte im Rezept

Lade...