Rezept
Herbstliches Apfeldessert
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Ein herbstlicher Gaumenschmaus mit süßem Apfelkompott, Sahnejoghurt und Karamellsoße.
Zutaten
1 | Apfel |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Spekulatiusgewürz |
1 Schuss | Apfelsaft |
6 | weiche Karamellbonbons |
1 Schuss | Milch, 3,5% |
150 g | Sahnejoghurt |
2 EL | Walnüsse |
Zubereitung
1
Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
Dann den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren, dann mit dem Apfelsaft ablöschen und unter Rühren vollständig auflösen.
3
Nun die Apfelstücke hinzufügen und zusammen mit dem Spekulatiusgewürz kurz andünsten. Die Masse anschließend etwas abkühlen.
4
Jetzt die Karamellbonbons mit der Milch erhitzen und unter Rühren zum Schmelzen bringen.
5
Danach beginnt das Schichten: Zuerst die Apfelstücke in die Gläser geben. Dann den Sahnejoghurt darauf verteilen. Abschließend die Karamellsoße hinzufügen und mit ein paar gehackten Walnüssen dekorieren.