Sprache:
Rezept

Hotdog

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 3
Zeitaufwand
Zeitaufwand

120 Minuten

Köstliches Snack Rezept mit selbstgemachtem fluffigen Brot.

Zutaten

60 mlMilch 3,5%, lauwarm
60 ml Wasser, lauwarm
1 Ei
30 g Butter, weich
1 TL Salz
1 TL Zucker
20 g Hefe
350 g Mehl
1 Eigelb
1 EL Milch
1 Packung Rindfleischwürstchen
etw. Gewürzgurken
etw. Röstzwiebel
etw. Ketchup
etw. Senf

Zubereitung

1

Milch, Wasser, Zucker und Hefe verrühren.

2

Ei, Butter, Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

3

Danach aus dem Teig 8 Kugeln formen und diese ausrollen. Anschließend die Teiglinge zu Hotdog-Brötchen aufrollen. Die Brötchen mit der Naht nach unten auf ein Backblech platzieren und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

4

Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.

5

In der Zwischenzeit die Rindswürstchen anbraten. Die Hotdog-Brötchen in der Mitte durchschneiden und mit Gewürzgurken, Rindswürstchen und Röstzwiebeln belegen. Zum Schluss mit Senf und Ketchup servieren. Lasst es euch schmecken!

Produkte im Rezept

Lade...