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Rezept

Hummus

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

In Hatay wird Hummus gerne als Vorspeise, Meze oder Beilage serviert. Mit etwas frischem Fladenbrot und gutem Olivenöl oder gerösteter Butter beträufelt, fängt dieses Gericht die Essenz der Hatay-Küche perfekt ein.

Zutaten

280 gKichererbsen
100 ml Wasser
40 ml Zitronensaft
50 g Tahin Sesampaste
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
½ TL Sumak
10-15 Kichererbsen
ein paar Zitronenscheiben
etw. Petersilie, gehackt

Zubereitung

1

Getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag ca. 40 Minuten weich kochen. Die Kichererbsen abtropfen.

2

Nun die Kichererbsen,  Zitronensaft,  Knoblauchzehen,  Salz, Sesampaste und das Wasser in einen Mixer geben und fein Pürieren.

3

Den Hummus gleichmäßig auf einem Teller verteilen.

4

In einer Pfanne das Öl erhitzen und Paprikapulver dazugeben, verrühren und vom Herd nehmen, wenn das Öl blubbert.

5

Paprika-Öl Mischung über dem Hummus verteilen.

6

Den Hummus noch mit Kichererbsen,  Zitronenscheiben, Sumak und Petersilie verfeinern.

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