Rezept
In Yufka Gebackener Weißkäse
Schwierigkeit
Zeitaufwand
45 Minuten
Gebackener Weisskäse mit Pastırma im Yufka Mantel, verfeinert mit Sesam und einem leichten Salat.
Zutaten
1 Block | Weisskäse |
4 Scheiben | Pastırma |
3 | Yufka Blätter, halbiert |
1 EL | Butter |
etw. | Sesam |
etw. | Grüner gemischter Salat |
etw. | Cherry Tomaten |
etw. | Cornichon Gurken |
etw. | Olivenöl |
etw. | Balsamico |
etw. | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
1
Butter schmelzen. Den Ofen auf 180°C Umluft einstellen. Yufka mit Butter bestreichen und den Weisskäse auf den Yufka legen, Pastırma drüber geben und gut umhüllen. Mit weiteren 2 Yufka Teigblättern und Butter wiederholen. Die oberste Schicht ebenfalls mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nun für ca 15 Minuten backen.
2
Tomaten und Gurken klein schneiden, mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen.
3
Den Käse mit Salat und Sauce anrichten. Fertig ist die super leckere und schnelle Vorspeise.