Joghurt-Zitronen-Basilikum Eis
60 Minuten
Bereit für eine erfrischende Geschmacksexplosion? Unsere selbstgemachte Zitronen-Basilikum Eiscreme ist genau das Richtige für letzten sommerlichen Tage! Die perfekte Kombination aus süß und sauer, mit einem Hauch von Basilikumfrische.
Zutaten
400g | Premium Joghurt |
250g | frischer Kaymak |
180g | Puderzucker |
2 Stk | frischer Zitronensaft |
2 | Zitronen |
7 | Basilikumblätter |
-,5 | Schalen einer Zitrone |
Zubereitung
In eine große Schüssel den Joghurt, Taze Kaymak und gesiebten Puderzucker geben. Gut vermengen.
Alle Zitronen gründlich waschen und vorsichtig den Stumpf abschneiden, so dass sie aufrecht stehen können. Dann den "Deckel" der Zitronen abschneiden und den Saft von 2 Zitronen in die Joghurtmischung pressen. Den Saft der anderen 2 Zitronen beiseite legen, und in anderen Rezepten weiterverwerten.
Die ausgehöhlten Zitronen und die Eiscreme-Masse für etwa eine weitere Stunde ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde die gefrorenen Zitronen und die Eiscreme aus dem Gefrierfach nehmen und das Eis in den ausgehöhlten Zitronen servieren. Voilà! Deine erfrischende Zitronen-Basilikum Eiscreme ist fertig.