Joghurtbombe
30 Minuten
Ein fruchtiges Joghurt-Dessert.
Zutaten
500 g | Sahne Joghurt |
115 g | Zucker |
2 Packungen | Sahnesteif |
400 ml | Schlagsahne |
1 TL | Vanilleextrakt |
700 g | frische Früchte |
300 g | Beeren |
80g | Puderzucker |
Zubereitung
Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt einen Tag vorher verrühren und ziehen lassen. Am Folgetag, Schlagsahne und Sahnesteif aufschlagen. Anschließen die steife Schlagsahne unter den Joghurt heben. Ein Sieb mit einem Blatt Küchenrolle auslegen und in eine Schüssel stellen, damit die Flüssigkeit abfließen kann. Die Joghurt-Sahne-Mischung hineingeben und mehrere Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Anschließend das Sieb nehmen und den Joghurt auf eine flache Servierplatte stürzen. Die Küchenrolle vorsichtig abziehen.
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und um den Joghurt herum verteilen.
Für die Soße, die Beeren und den Puderzucker pürieren.
Den Süßen Joghurt in Dessertschälchen Servieren, mit Früchten dekorieren und mit der Soße beträufeln. Kalt servieren und genießen.