Kadayıf Schnitzel
40 Minuten
Hähnchen-Schnitzel mit knuspriger Kadayıf-Panade
Zutaten
600g | entbeinte Hähnchenkeulen, in handliche Stücke flach geschnitten |
150g | Mehl |
2 | Eier |
200ml | Milch |
1-2 TL | Salz |
1 EL | Cajun -Gewürzmischung (Gewürzpulver aus Knoblauch, Zwiebeln, Cayenne, Paprika, Pfeffer, Thymian und Oregano) |
250g | Kadayıf-Teigfäden, getrocknet und gebröselt |
1-2 PK | Weizenfladen-Wrap (Dürüm, Tortilla Wrap), leicht erwärmt |
2-3 EL | Acuka-Paste (Aufstrich aus Paprika, Nüssen und Gewürzen) |
6-8 | kleine Rispentomaten, in Scheiben geschnitten |
1 | kleines Romana-Salatherz, gewaschen und grob geschnitten |
1 | Frühlingszwiebel, klein geschnitten |
- | Zum frittieren reichlich Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Butterschmalz |
Zubereitung
Für die Panade frische Kadayıf-Teigfäden einfach mehrere Stunden an der Luft trocknen lassen und anschließend in eine flache Schale zerbröseln. In eine weitere Schale etwas Mehl verteilen. Eier, Milch und Gewürze in einer anderen flachen Schale verrühren.
Entbeinte Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in der Eiersauce und anschließend in den Kadayıf-Bröseln wenden. In einem kleinen Topf mit reichlich heißem Öl frittieren und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm als Hauptspeise servieren.
Für die Wrap-Sandwiches die Schnitzel in 2-3 Stücke schneiden. Wrap-Fladen leicht erwärmen und mit Acuka-Paste bestreichen. Tomaten, Salat, Frühlingszwiebeln und Schnitzelstücke darauf verteilen und einrollen.
Tipp:
Mit Hühnerbrüsten kann man das Rezept auch machen, aber saftiger wird es mit den entbeinten Keulchen.