Kalte Baklava
50 Minuten
Kalte Baklava-Schnitten mit Schokolade
Zutaten
1 Packung | Blätterteig |
1 Packung | Butter |
3 Gläser | Milch |
2 Gläser | Zucker |
250 g | gehackte Walnüsse |
1 EL | Kakao |
etw. | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Zunächst wird der Sirup für das Baklava zubereitet. Hierfür die Milch und den Zucker in einen Topf geben, aufkochen, 5 Minuten kochen lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Butter schmelzen lassen und den Blätterteig passend für eure Auflaufform zuschneiden Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Auflaufform mit Butter bestreichen und die erste Schicht Yufka Teig hineinlegen. Wieder mit Butter bestreichen und die nächste Schicht Teig darauflegen. Diesen Vorgang etwa 20 Mal wiederholen. Nun die Walnüsse daraufstreuen und etwas Butter hinzugeben. Eine weitere Schicht Teig darüberlegen und diese Schritte etwa 20 Mal wiederholen.
Den Baklava in Quadrate oder Rechtecke zuschneiden und im Ofen ca. 55 Minuten (oder länger, je nachdem wie euer Ofen funktioniert) backen, bis sie goldbraun sind.
5 Minuten abkühlen lassen und den kalten Milch/Zucker-Sirup über das gebackene Baklava gießen. 1 Stunde ziehen lassen, mit Kakao bestreuen und etwas Zartbitterschokolade darüber raspeln.
Im Kühlschrank gut abkühlen lassen und servieren!