Sprache:
Rezept

Karamelisierte Bananen

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Kennt ihr schon den himmlischen Geschmack von karamellisierten Bananen mit Kaymak und Haselnüssen?

Zutaten

2Bananen
3 EL Kaymak
70 gr Zucker
20 gr Butter
60 g Sahne
1 Handvoll Haselnüsse
etw. Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Für eine leckere Karamelsauce den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis sich der Zucker vollständig auflöst und anfängt zu karamellisieren. Es ist wichtig, keine Gegenstände wie Kochlöffel o.ä. zu benutzen, da der geschmolzene Zucker daran haften bleibt. Daher immer die Pfanne schwenken.

2

Im nächsten Schritt die Sahne langsam hinzugeben und die Pfanne gut schwenken. Die Butter hinzufügen und nun mit einem Kochlöffel gut verrühren, 1 Minute köcheln lassen.

3

Die Bananen in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, 1-2 Minuten mit dem Karamell aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten.

4

Kaymak zu 2 Teelöffeln formen und über die Bananen geben. Gehackte Haselnüsse verteilen und etwas Zartbitterschokolade über das Dessert reiben. Fertig ist das leckere Bananendessert!

Produkte im Rezept

Lade...