Karamelisierte Bananen
30 Minuten
Kennt ihr schon den himmlischen Geschmack von karamellisierten Bananen mit Kaymak und Haselnüssen?
Zutaten
2 | Bananen |
3 EL | Kaymak |
70 gr | Zucker |
20 gr | Butter |
60 g | Sahne |
1 Handvoll | Haselnüsse |
etw. | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
Für eine leckere Karamelsauce den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis sich der Zucker vollständig auflöst und anfängt zu karamellisieren. Es ist wichtig, keine Gegenstände wie Kochlöffel o.ä. zu benutzen, da der geschmolzene Zucker daran haften bleibt. Daher immer die Pfanne schwenken.
Im nächsten Schritt die Sahne langsam hinzugeben und die Pfanne gut schwenken. Die Butter hinzufügen und nun mit einem Kochlöffel gut verrühren, 1 Minute köcheln lassen.
Die Bananen in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben, 1-2 Minuten mit dem Karamell aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf einem Teller anrichten.
Kaymak zu 2 Teelöffeln formen und über die Bananen geben. Gehackte Haselnüsse verteilen und etwas Zartbitterschokolade über das Dessert reiben. Fertig ist das leckere Bananendessert!