Käse-Knoblauchbrot
90 Minuten
Zutaten
280 ml | Wasser, lauwarm |
1 TL | Zucker |
20 g | frische Hefe |
500 g | Mehl |
10 g | Öl |
2 TL | Salz |
40 g | Kräuterbutter |
3 | Knoblauchzehen |
150-200 g | Kashkaval |
Zubereitung
Hefe, Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Anschließend die Restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Zwischenzeitig den Kashkaval reiben und zur Seite stellen. Die Knoblauchzehen ebenfalls reiben und mit der Kräuterbutter vermengen. Knoblauch-Kräuterbutter über einem Wasserbad schmelzen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nach 1 Stunde den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig mit der geschmolzenen Kräuterbutter-Knoblauch Mischung bestreichen. Den Teig so in den Ofen schieben.
Nach ca. 10 Minuten den Käse über das Brot verteilen und nochmal für weiter 10 Minuten in den Ofen schieben.