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Rezept

Käse-Knoblauchbrot

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 3
Zeitaufwand
Zeitaufwand

90 Minuten

Zutaten

280 mlWasser, lauwarm
1 TL Zucker
20 g frische Hefe
500 g Mehl
10 g Öl
2 TL Salz
40 g Kräuterbutter
3 Knoblauchzehen
150-200 g Kashkaval

Zubereitung

1

Hefe, Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

2

Anschließend die Restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

3

Zwischenzeitig den Kashkaval reiben und zur Seite stellen. Die Knoblauchzehen ebenfalls reiben und mit der Kräuterbutter vermengen. Knoblauch-Kräuterbutter über einem Wasserbad schmelzen.

4

Den Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

5

Nach 1 Stunde den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig mit der geschmolzenen Kräuterbutter-Knoblauch Mischung bestreichen. Den Teig so in den Ofen schieben.

6

Nach ca. 10 Minuten den Käse über das Brot verteilen und nochmal für weiter 10 Minuten in den Ofen schieben.