Sprache:
Rezept

Kichererbsen Curry mit Reis und Kokoscreme

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

50 Minuten

Zutaten

150 gKichererbsen
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
500 g passierte Tomaten
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
etw. Kreuzkümmel
3 TL Garam Masala Pulver
1 TL Koriander Pulver
2 Lorbeerblätter
etw. Olivenöl
1TL Zitronensaft
Portion Reis
etw. Grünes
etw. Kokos Creme

Zubereitung

1

Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen in reichlich Wasser kochen, bis sie gar sind.

2

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Gewürze hinzufügen und mit anbraten, damit sich ihre Aromen gut entfalten. Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und kurz mit anbraten, passierte Tomaten und ggf. etwas Wasser hinzufügen und die ein Paar Minuten köcheln. Danach die gekochte Kichererbsen hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Abschließend Zitronensaft hinzugeben, gut umrühren und fertig!

3

Den Curry mit Reis anrichten, auf Wunsch etwas Kokoscreme drüber geben und mit Schnittlauch oder Koriander dekorieren.

Produkte im Rezept

Lade...