Rezept
Kichererbsen Curry mit Reis und Kokoscreme
Schwierigkeit
Zeitaufwand
50 Minuten
Zutaten
150 g | Kichererbsen |
1 | Zwiebel, in Würfel geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikamark |
500 g | passierte Tomaten |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
etw. | Kreuzkümmel |
3 TL | Garam Masala Pulver |
1 TL | Koriander Pulver |
2 | Lorbeerblätter |
etw. | Olivenöl |
1TL | Zitronensaft |
Portion | Reis |
etw. | Grünes |
etw. | Kokos Creme |
Zubereitung
1
Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen in reichlich Wasser kochen, bis sie gar sind.
2
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Gewürze hinzufügen und mit anbraten, damit sich ihre Aromen gut entfalten. Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und kurz mit anbraten, passierte Tomaten und ggf. etwas Wasser hinzufügen und die ein Paar Minuten köcheln. Danach die gekochte Kichererbsen hinzugeben und weitere 20 Minuten köcheln. Abschließend Zitronensaft hinzugeben, gut umrühren und fertig!
3
Den Curry mit Reis anrichten, auf Wunsch etwas Kokoscreme drüber geben und mit Schnittlauch oder Koriander dekorieren.